Ciencias sociales y filosofía / EN LLAMAS COMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

EN LLAMAS COMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

EN LLAMAS COMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

RICHARD WRANGHAM

$ 102.000
IVA incluido
Editorial:
Capitán Swing
Materia
Ciencias sociales y filosofía
ISBN:
978-84-949668-7-3

Disponibilidad:

  • Sede TeusaquilloUltimo titulo
  • Sede TabioNo disponible
  • Sede MacarenaNo disponible
$ 102.000
IVA incluido
Añadir a favoritos

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo.