Ciencias sociales y filosofía / EL NEGOCIO DE LA COMIDA

EL NEGOCIO DE LA COMIDA

EL NEGOCIO DE LA COMIDA

ESTHER VIVAS

$ 107.000
IVA incluido
Editorial:
Icaria
Materia
Ciencias sociales y filosofía
ISBN:
978-84-9888-627-6

Disponibilidad:

  • Sede TeusaquilloNo disponible
  • Sede TabioUltimo titulo
  • Sede MacarenaNo disponible
$ 107.000
IVA incluido
Añadir a favoritos

El objetivo de esta obra es destapar y analizar las entrañas del sistema agroalimentario, adentrarnos en las tripas del agronegocio y los supermercados, armarnos de datos y ejemplos. -Por qué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo al plato? -Por qué en 100 años ha desaparecido el 75% de la diversidad agrícola? ¿Por qué hay hambre en un mundo donde se produce más comida que nunca? ¿Por qué somos -adictos- a la comida basura? Analizamos las causas de la hambruna, los mecanismos que permiten la especulación alimentaria, la -fiebre- por la tierra, los vínculos entre pobreza y alimentación, la conexión entre agricultura industrial y cambio climático, entre otros temas.